Visa Vietnam

Visa Vietnam est demandé aux étrangers qui y vont, à l’exception des citoyens de certains pays avec lesquels le pays a des accords bilatéraux comme le Japon, la Corée, le Danemark….

Le visa Vietnam doit être obtenu soit dans le pays des visiteurs auprès de l’Ambassade du Vietnam ou le Consulat, soit à l’arrivée dans des aéroports internationaux du Vietnam comme: Hanoi, Danang, Ho Chi Minh-ville. Pour avoir le visa à l’arrivée, il faut avant tout une pré-approbation du visa Vietnam.

Visa Vietnam

Visa Vietnam à l’arrivée:

Pour demander le visa Vietnam à l’arrivée, vous devriez posséder d’un passeport valable au moins 6 mois après la date de retour du voyage. Vous nous fournissez les informations suivantes:

1 – Nom et prénom
2 – Sexe
3 – Profession
4 – Date de naissance
5 – Numéro de passeport
6 – Date de délivrance du passeport
7 – Date d’expiration du passeport
8 – Référence du vol ainsi que la date d’arrivée et de départ du voyage.

Voyage Vietnam Moto va soumettre ces informations au bureau de l’Immigration qui nous va nous fournir la permission du visa Vietnam à l’arrivée. Ensuite,  nous allons vous envoyer cette permission et une fiche à remplir par émail. Vous allez l’imprimer pour prendre l’avion en préparant 2 photos de passeports et 25 USD.

Après l’atterrissage, vous prenez la permission imprimée, 2 photos de passeports, la fiche remplie pour aller directement au bureau de l’Immigration, juste à la porte de l’arrivée des aéroports, avant de prendre les bagages. Après la présentation des ces feuilles dessus à l’Immigration, l’attente peut durer une heure pour avoir le visa, en fonction du nombre de demande.

Vous payez 25 USD par personne (USD de préférence) directement aux policiers de l’immigration, en prenant la facture et en vérifiant bien la date tamponnée dans votre passeport: la durée du visa est un mois dès votre arrivée au Vietnam. Le visa Vietnam vous coute 85 EUR si vous l’obtenez chez vous.

Nouvelles politiques du visa Vietnam:

De 07/01/2015 à 30/06/2016, les citoyens de la Grande-Bretagne, la France, l’Allemagne, l’Espagne et de l’Italie ont été exemptés du visa Vietnam pour le séjour de 15 jours maximum lors de l'entrée simple au Vietnam, quel que soit le type de passeport ou le but d'entrée.

Auparavant, le visa Vietnam a été exempté pour les citoyens de 7 pays: le Japon, la Corée, la Norvège, la Finlande, le Danemark, la Suède et la Russie.

Depuis 30/06/2016, le visa Vietnam a été exempté jusque 30/6/2017 pour les citoyens de cinq pays: Angleterre, France, Allemagne, Espagne et Italie. Cette exemption est appliquée avec un séjour au Vietnam qui ne dépasse pas 15 jours, quel que soit le type de passeport ou le but d'entrée mais l'entrée simple.

Visa Vietnam continue l’exemption appliquée pour les voyageurs venant de l’Europe occidentale: Royaume-Uni,  Allemagne, France,  Italie et l'Espagne entre 1/7/2017  jusqu’à 30/6/2018 si leurs séjours au Vietnam ne dépassent pas 15 jours mais avec l'entrée simple.

Visa Vietnam est exempté jusqu'en 2020. Cette exemption est réservée aux citoyens de 5 pays de l'Europe Occidentale: Angleterre, France, Allemagne, Italie et Espagne si le séjour au Vietnam qui ne dépasse pas 15 jours, quel que soit le type de passeport ou le but d'entrée mais avec l’entrée simple…

Vous nous envoyez un émail à: info@voyagevietnammoto.com pour avoir plus de détails, notre support…en terme de visa Vietnam.

Beauty style back to top